• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安倍追思音樂會 8月20日登場

台語創作歌手朱約信自彈自唱。 主辦單位/提供
台語創作歌手朱約信自彈自唱。 主辦單位/提供

本文共639字

經濟日報 本報訊

日本前首相安倍晉三驟逝,為了對安倍表達謝忱之意,社團法人台灣好德公益文化協會理事長王義郎,邀約社團法人福和會林逸民理事長暨知名音樂家邱貴,以及日本資深媒體人矢板明夫支持,共同籌辦「台灣摯友安倍晉三前首相慈善追思音樂會」。 

王義郎說,安倍政府時期對台灣的友好與支持,疫情期間台日的相互幫助,大家都有目共睹,在總統蔡英文與副總統賴清德共同努力下,台灣的「Taiwan Can Help」口罩即時給予奧援;疫情升溫之際,日本也快速地前後捐贈超過420萬劑疫苗,確實提高台灣疫苗接種覆蓋率,這些台日友好關懷之舉,都獲得前首相安倍晉三之大力協助與推動,國人皆不勝感荷。

推薦

王義郎強調,安倍有生以來對台灣具有濃厚情感,以他國際觀視野,發現台灣人民如同親人一般,在各種國際場合絶對伸出援手,為台灣發聲。這種血濃於水的至高情操,普遍獲得台灣人民的景仰。他曾說「台灣有事就是日本有事」,其傲世之勇氣,用情之深,讓處於國際局勢困頓的台灣人民甚為窩心與敬佩。

為了籌辦深具意義的追思音樂會,乃號召與日本有濃厚深情的深緣企業,和安倍故鄉-山口縣締盟的台南市政府,以及國內有意願參與的企業界人士大家共同來主辦這次深感人心的追思音樂會,緬懷這世紀對台灣有情有義的偉大領導人。 

音樂會確定於2022年8月20日(六)晚上7時在台北國際會議中心TICC舉辦。共同邀請聯邦銀行擔任本次追思音樂會的主辦單位,音樂會節目將邀請台日藝人現場表演,希望用音樂歌聲來表達誠摯的追思,以慰藉首相在天之靈,永遠活在台灣人民的心目中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
京都橘高校吹奏部深夜現身總統府前 冒雨劃表演標線
下一篇
五電信董總拜會NCC 談企業專網、衛星議題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!