• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

夏立言10日率團訪陸 關心台商不談政治

本文共475字

中央社 記者王承中台北9日電

國民黨副主席夏立言明天率團前往中國大陸訪問,知情人士今天表示,此行自6月開始安排規劃,與中共軍演無關,主要是去關心台商在疫情下遭遇的問題,從未規劃要與對岸談政治問題。

中共自4日起持續派遣機艦在台海周邊活動並進行聯合海空行動,而在兩岸態勢升高之際,現在傳出國民黨副主席夏立言明天將率團前往中國大陸訪問,引發關注。

推薦

國民黨內知情人士指出,夏立言明天將率團搭機前往廈門,此行主要是去關心在中國大陸的台商,行程全部都在台商聚集的長江三角洲及珠江三角洲,訪團沒有要去北京,國民黨也從未規劃要與對岸談政治問題。

該人士表示,此行是從6月就開始安排,原本規劃7月海峽論壇時就要赴陸,但因疫情而暫緩至今。

知情人士指出,這兩年因疫情關係,在中國大陸的台商很痛苦,民進黨政府等於完全不管台商的狀況,所以國民黨希望到當地,實際了解台商遭遇的問題,同時國民黨也向陸委會表達,如果陸委會同意,訪團返台後,將向陸委會說明,並把台商意見轉達給政府。

中國國民黨內設有大陸事務部,為國民黨主管大陸及兩岸相關事務的單位,同時也長期關注在中國大陸的台商所遭遇的問題,並提供相關服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘇貞昌:台灣經濟基本面良好 嚴密注意股匯市波動
下一篇
主委吳政忠專訪/國科會砸350億 鞏固半導體

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!