• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

劉興欽與3大樂團前後登場 苗北藝術節10月見

本文共942字

中央社 記者趙靜瑜台北9日電

2022苗北藝術節10月即將登場,今年節目包括國寶漫畫家劉興欽的「大嬸婆在苗北」展覽、客家文化躍然紙上;國內3大樂團也將接連演出,為苗栗帶來既在地也經典的文化饗宴。

苗北藝文中心今天舉行2022苗北藝術節宣告記者會,苗北藝文中心藝術總監林佳瑩表示,今年活動將以3大苗北限定主題「大師x風華再現」、「名家x經典交響」、「品牌x跨界共製」,規劃9場主題與跨域創新的展演活動,希望能持續引領區域的藝文發展,發掘苗栗,連結台灣,進而吸納世界。

推薦

苗栗縣長徐耀昌也特別北上參加記者會給團隊百分百支持,他表示苗北藝術節近年來獲得大家讚賞,另類打響苗栗的知名度,「在未來,我相信會有更多好的表演。」徐耀昌說,今年縣市長選舉完,他要告老還鄉卸任,「感謝大家和苗栗一起感受文化,感受苗栗好山好水之美,一起打造幸福苗栗」。

2022苗北藝術節將於10月1日啟動,至12月25日閉幕,地點在苗北藝文中心。其中「大師x風華再現」中將舉辦「大嬸婆在苗北」展覽,邀請國寶級連環漫畫家劉興欽藉漫畫之筆,讓客家魂躍然紙上。

「大嬸婆在苗北」將展出劉興欽風靡台灣數世代的經典漫畫與一系列民俗畫、雕塑等新作,看見他筆下的客家純樸風貌,進入老頑童的創作世界。

由苗北藝文中心與國家電影及視聽文化中心共同主辦的「島嶼江湖.武俠在台灣」,則原汁原味呈現武俠劇中古今交會的意境。

「名家x經典交響」部分,NSO國家交響樂團音樂總監準.馬寇爾將帶領NSO演出,與小提琴家五明佳廉(Karen Gomyo)帶來孟德爾頌「小提琴協奏曲」。

國際指揮名家麥可.奈斯托洛維奇(MichalNesterowicz)指揮TSO台北市立交響樂團,與范克萊本鋼琴大賽新科銀獎得主安娜.葛努仙涅(AnnaGeniushene),擔綱演出柴科夫斯基「第一號鋼琴協奏曲」。

壓軸指揮家簡文彬將帶領NTSO國立台灣交響樂團,攜手抒情女高音耿立及韓國男高音崔勝震(ChoiSeung Jin),帶來普契尼「托斯卡」、「杜蘭朵」等多首歌劇選粹。

其他還包括「會演是英雄」互動式劇場表演,由曾國城、林美秀、唐從聖與鄭茵聲將首度同台飆戲演出。

林佳瑩表示,過去2年雖然受疫情影響,但票房仍能穩定成長,「這也堅定我們的信心,只要是好的團隊好的製作,觀眾一定會喜歡。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
盧秀燕競選總部開箱 號召市民成為「燕子主委」
下一篇
主委吳政忠專訪/國科會砸350億 鞏固半導體

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!