• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

民進黨:相信林智堅個人清白 支持捍衛人格聲譽

本文共568字

中央社 記者葉素萍台北9日電

台灣大學今天宣布學術倫理審定會決議,認民進黨桃園市長參選人林智堅抄襲並撤銷碩士學位。民進黨發言人黃世杰說,民進黨相信林智堅個人清白,並支持林智堅繼續捍衛人格聲譽所採行的行動。

黃世杰晚間透過新聞稿說,林智堅早已提出非常完整的論文書寫過程,遺憾台大社科院學倫會不僅未讓立場鮮明的院長蘇宏達迴避,也未採納林智堅提供經法院公證過的事證;且在林智堅向台大學倫會表達願意親自說明後,今天以突襲方式,急著召開記者會宣布審查結果。

推薦

對此,民進黨說,支持林智堅繼續捍衛清白,向社會澄清與說明相關案情。

黃世杰指出,主導審查的召集人蘇宏達立場長期偏頗,在尚未進行審查前,就直接定調此事件為「醜聞」,不僅沒有迴避審查,甚至在林智堅團隊已表達陳述意願後,急著在今天上午緊急召開記者會,不禁讓人質疑,「蘇宏達趕著結案的背後有無其他政治意圖?」

黃世杰表示,今天蘇宏達所召開的記者會,並未公布學倫會進行審查的所有經過,是否有學倫會其他成員有不同意見,以及清楚說明為何未採納林智堅提供的事證,又為何刻意忽略林智堅表達願意到台大做說明,急著召開記者會公布審查結論,以上諸多疑問,若台大學倫會不向社會大眾說清楚,審查的公正性將受到質疑。

黃世杰重申,民進黨相信林智堅個人清白,並支持林智堅繼續捍衛人格聲譽所採行的行動,更要呼籲有心人士不要藉此進行抹黑潑髒水的政治操作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
共機擾台影響飛航 民航局副局長:台灣更需入ICAO
下一篇
主委吳政忠專訪/國科會砸350億 鞏固半導體

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!