• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

柯志恩提市政缺失 陳其邁:推動市政自己實在做事

本文共829字

中央社 記者蔡孟妤高雄9日電

力拚高雄市長選戰,國民黨高雄市長參選人柯志恩今天針對市政提出不少質疑,要民進黨對手、現任市長陳其邁接招。陳其邁說,自己實在做事,推動市政、解決問題,謙虛傾聽民意。

柯志恩6月底被提名後,在高雄勤跑行程,但始終未與陳其邁同台,今天下午兩人同時現身議會,柯志恩拜會國民黨及無黨團結聯盟黨團,陳其邁則在議事廳內接受質詢,但兩人仍王不見王,沒有接觸交集。

推薦

柯志恩下午在議會召開記者會,針對市政提出多項質疑,她說,陳其邁在議會提出的施政報告,列出多項「第一」政績,數據看似漂亮,但實際上話只說一半。

柯志恩說,陳其邁上任後,雖償還短期債務新台幣45億元,但是自償性債務卻從396億元增至518億元,一年以上債務小幅增加12億元;25歲至29歲失業率逐年攀升,111年上半年7.1%,六都最高。

柯志恩也批高雄火災發生次數是六都最高,新崛江商圈貼滿售、租紅紙,街道冷清;她強調,提出施政缺失不是唱衰高雄,是希望高雄更好、市政更好。

民進黨高雄市議員李喬如在議會質詢時說,看柯志恩記者會內容,顯示柯志恩不了解高雄,前市長韓國瑜讓高雄市政空轉,陳其邁則是努力拚市政。

李喬如並詢問陳其邁對柯志恩記者會看法,陳其邁說,自己做事態度就是實實在在做事,推動市政、解決問題,高雄是他的故鄉,有深刻感情,他也會謙虛傾聽民意,做得好的地方,感謝市民支持,做不好的地方會再改進。

民進黨高雄市議員陳致中則問陳其邁,若連任後,會否接著參選總統?陳其邁果斷回答:「不會」。

高雄市政府發言人張硯卿表示,非常遺憾柯志恩沒做功課、一錯再錯,再度以錯誤與過時數據唱衰高雄,並持續進行選舉操作,卻未提出任何具體政見。

張硯卿表示,市府上任後健全財政,110年已償還27億元,更是過去10年來唯二,不但零舉債,還有結餘,明年淨舉債更為歷年最低。

至於民進黨桃園市長參選人林智堅論文爭議,柯志恩表示,「知恥近乎勇」,林智堅不要再牽拖,讓學術歸學術、政治歸政治,學術有倫理,事實擺在眼前,林智堅應知所進退。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
飛彈飛越台灣上空是否發布警報 邱國正:可考慮
下一篇
唐鳳:防駭 培養紅隊能量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!