• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

邀三次都不去說明?林智堅:怎可能隨時配合學倫會時間

本文共495字

聯合報 記者丘采薇/台北即時報導

民進黨桃園市長參選人林智堅碩士學位遭台大學倫會決議撤銷,學倫會今天指出,曾經三次邀請林智堅和指導老師陳明通到場說明,但林和陳都沒有到場。林智堅今天表示,他在8月9日凌晨透過律師寄信給學倫會,表達願意在本周兩個時間到校說明。至於為何之前不去,他說,他沒有放棄過到校說明機會,但他作為一個參選人,「怎麼可能隨時配合學倫會的時間」。

林智堅說,學倫會審定不尋常,學倫會應該盡可能釐清,並保護老師跟學生,「我們都是經過口試委員口試後才拿到學位,這都是辛苦的過程,這事情應該被嚴謹看待」,但每次跟學倫會書信往返,先是台大社科院院長蘇宏達不願迴避,又快速把程序走完,隨後提出想要去學倫會說明,學倫會卻說「可以明天就來」,但他作為一個市長參選人,「我怎麼可能隨時配合學倫會的時間」。

推薦

林智堅說,學倫會結果很令人訝異,今早台大大動作舉行記者會取消他的碩士資格,選舉過程中,常常有這種事會發生,但不影響他作為市長候選人,「有沒有學位,對於我參選桃園市長並沒有影響,我過去八年市長期間,相信新竹市民不是因為我的學位對我肯定,市政跟政績才是參選的王道」,對他來說,「我為捍衛自己的清白及服務桃園市民的初衷沒有改變。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
學者:CPTPP為企業帶來更多機會 台灣絕不能缺席
下一篇
出國團客三劑令取消

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!