• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

內湖交通解方遭批無效 陳時中:為成功找方法

本文共528字

中央社 記者陳昱婷台北9日電

內湖交通成為台北市長選戰攻防焦點,台北市副市長黃珊珊今天批評民進黨參選人陳時中提出的解方無效,陳時中回應,主事者要為成功找方法,不要為失敗找理由。

陳時中7日提出改善內湖交通解方,8年內將完成4大道路工程及2條捷運線,包含新闢堤頂大道與塔悠路的地下連通道、增設行善路銜接國1高架北向進出匝道等。

推薦

有意參選的黃珊珊今天臨時帶著台北市交通局長陳學台舉行記者會,表示增設匝道不是辦法,且市府認為是無效計畫,才未向中央申請,改善內湖交通應先解決高速公路塞車。

陳時中下午出席「陳時中競選市長內科園區產業後援會成立大會」前接受媒體聯訪表示,黃珊珊帶著市府局處說已經評估過、不可行,雖然他不清楚到底是指哪一項不可行,但他是負責任地把地點找出來、把未來方向找好,相信主事者都要為成功找方法,不要為失敗找理由。

媒體詢問,為何昨天接受專訪時形容黃珊珊脾氣大。陳時中表示,黃珊珊曾在臉書發文自曝沒接他的電話,不過他認為選舉沒有需要氣呼呼,拿出辦法來比較要緊。

媒體再問,怎麼看國民黨台北市長參選人蔣萬安批評連買疫苗的路都找不到。陳時中回應,一碼歸一碼,辯論時要針對主題,他講道路時蔣萬安講疫苗、他講疫苗時蔣萬安講快篩,這樣就沒有焦點,如果要批評就針對問題批評,不要轉移焦點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台北數位藝術節登場 從碎片一窺真相
下一篇
出國團客三劑令取消

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!