• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

碩士學位遭台大撤銷 林智堅:非常無辜、我是受害者

本文共921字

聯合報 記者丘采薇/台北即時報導

民進黨桃園市長參選人林智堅碩士學位遭台大學倫會決議撤銷,並認定林智堅論文抄襲另一位學生余正煌的論文。林智堅今天親自北上舉行記者會說明,他表示,對於台大學倫會的結果感到非常無辜,他說,他無法理解為何他提供人證物證,都沒辦法得到學倫會採納,學倫會應該把這件事情說明清楚。

林智堅說,他實在是一個受害者,2014年12月的選舉,他是當事人,他在2013年進到台大國發所,他純粹希望能夠充電,當時他還是一個議員,他非常珍惜在台大國發所求學的期間,他用五六日修課,也幾乎排除公務行程出席學校課程,他相信跟他同班的同學都可以了解,他在台大國發所非常用心。

推薦

林智堅說,2014年因為受到黨徵召參選新竹市長,但在那期間,他很多課程都已修完,就差論文,但是因為選上了,其實很多時間都在市政工作上忙碌,2015年下半年開始,市政熟悉了,開始啟動論文準備工作,因為有2014年的選舉,他作為論文研究主題,指導老師陳明通對於那次選舉,尤其是台北市長柯文哲的外溢效果非常值得研究,陳明通在2015年跟他要了選舉時的內部六次民調,先做了期刊發表,2015年下半年,他在陳明通指導下寫作論文,具體的時間是2015年年底到2016年1月左右,「我自己的行事曆顯示,我會到老師辦公室meeting。」

林智堅說,上次記者會,他已經提出非常重要的證據,他在2016年1月30日交了初稿,陳明通隨後2月1日寄回給他,他上次記者會就有提過,臉書也公開這些證據。

林智堅說,他也將這些資料公證,提交台大學倫會,但今天非常遺憾也難以接受,台大社科院院長蘇宏達指出這些資料沒有辦法證實是他寄出,因此不把這樣的證據當作一個證明,「我對於台大的說法,非常難以接受,因為幾乎在說明中強調因為余先畢業,我後畢業,我論文後交,所以我就抄襲他。」

林智堅說,「這樣的指控對我來說傷害太大,各位想一想,如果當時陳明通跟我要民調資料,我不提供,我不答應,今天我不會坐在這裡,也不會有這些事了,哪來的抄襲?我就是民調原始擁有者,所以我說我是好心被雷親,我因為老師要求而答應提供,上次陳明通聲明明確指出,是他把我的初稿交給余先生,有人證,有事證,但台大完全不採用,不就兩人論文去做實質討論,因此取消我的碩士學位資格。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
入選次世代百大人物 吳怡農:國際看到台灣決心行動
下一篇
國發會:我國以創始會員身分加入「亞洲資訊通路聯盟」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!