• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台大認定論文抄襲 桃園藍營:林智堅應主動退選

本文共508字

中央社 記者葉臻桃園9日電

民進黨桃園市長參選人林智堅論文爭議,台大今天宣布學術倫理審定會決議,認定林智堅抄襲並撤銷碩士學位。桃園市議會國民黨團表示,林智堅應主動退選,市長鄭文燦別再盲目護航。

林智堅遭控台灣大學碩士學位論文涉嫌抄襲,台大召開學術倫理審定會進行審議,今天上午召開記者會說明,認定林智堅抄襲余正煌碩士論文且情節嚴重,建議撤銷林智堅碩士學位,並經教務處核定。

推薦

桃園市議會中國國民黨團今天召開記者會表示,台大已認定林智堅論文抄襲,桃園市民無法接受、也不歡迎誠信破產的參選人,呼籲鄭文燦不要再盲目護航。

國民黨團執行長徐玉樹說,民進黨及鄭文燦不可能每天拉著一個沒有誠信及品格的人到處選舉,如果今天能夠接受林智堅,等於選民可以接受沒有誠信、品格的人,民進黨如果要與林智堅劃上等號,大家就繼續看下去。

國民黨團市議員梁為超、黃敬平表示,沒有誠信的參選人沒有資格選桃園市長,呼籲鄭文燦趕快換掉參選人;林智堅誠信及人格破產,應該知所進退、公開退選,不要把選民當作笨蛋,民進黨應誠實面對抄襲問題,向社會大眾道歉。

國民黨團市議員舒翠玲強調,學歷不重要,品格才重要,林智堅做錯事還知錯不改,甚至用更多的謊言來圓謊,應主動退選、站出來向桃園市民道歉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
敗選扛責辭黨主席 蔡英文:執政須更虛心
下一篇
台韓租稅協定 最快明年生效

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!