• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

林智堅論文爭議 蔣萬安:陳時中應說明為何幫忙背書

本文共615字

中央社 記者陳怡璇台北9日電

民進黨桃園市長參選人林智堅身陷論文爭議,台大撤銷其碩士學位。國民黨台北市長參選人蔣萬安表示,民進黨全黨護航,對手陳時中也該說明為何幫忙背書。

民進黨桃園市長參選人林智堅身陷論文爭議,台灣大學7月底召開學術倫理審定會,校方今天上午召開記者會說明,認林智堅抄襲余正煌碩士論文且情節嚴重,撤銷林智堅碩士學位,並經教務處核定。

推薦

蔣萬安今天出席龍城市場中元普渡活動,會前接受媒體聯訪被問及此事時他表示,一開始就提醒民進黨台北市長參選人陳時中,身為牙醫該趕快把民進黨「發炎的智齒」拔除,但陳時中還是一直為林智堅背書、說他們在同艘船上,是盟友。

蔣萬安表示,現在台大認定林智堅抄襲,陳時中該說明為何這麼挺林智堅。

蔣萬安並批評民進黨從林智堅論文風波開始護航、甚至攻擊國民黨混淆視聽等,都只為自身利益,把人民福祉跟教育孩子誠實的態度拋諸腦後。

媒體提問內湖交通問題,蔣萬安表示,他很早就提出在時間、空間、運具等層面上的解決方案,管理建設要多管齊下,才能實際解決問題。

至於有意參選的北市副市長黃珊珊,今天與交通局長陳學台合開記者會說明內湖交通議題,被問到黃珊珊此舉是否用行政資源選舉,蔣萬安說,市民心中自有一把尺、看得很清楚,大家都不希望看到行政資源被濫用。

媒體追問,陳時中說他被罵的原因是只有他提出政見,蔣萬安回應,自己很早就提出包含內湖交通、育兒、長照、都更等具體政見,「部長可能還活在他自己的世界裡面」,陳時中還是要多了解市政跟市民需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王鴻薇拋核二、核三延役 國民黨:跟進美國以核減煤
下一篇
中國大陸無預警禁台午仔魚、秋刀魚 蘇揆這樣說
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!