• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

潘文忠:疫情嚴峻 學校齊心協力維護學生權益

本文共717字

中央社 記者王朝鈺基隆9日電

全國高中校長會議今天在基隆高中舉行,教育部長潘文忠說,2年多的COVID-19疫情影響許多學校,因為大家的齊心協力,才能維護學生的健康和學習權益。

教育部國教署今天和明天在國立基隆高中舉行北區「111學年度全國高級中等學校及特殊教育學校校長會議」,由潘文忠主持開幕式,並以「The Future isNow!邁向2030教育大未來!」為主軸,進行教育政策與實務議題分享與研討。

推薦

潘文忠致詞表示,經過2年多COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,今天可以在基隆高中舉辦全國高中校長北區會議,要對所有校長表達感謝,因為2年多疫情,確實影響非常多所學校作息,在校長領導及家長會共同努力下,雖然疫情非常嚴峻,仍能秉持維護師生健康下,讓學生學習不中斷,這是非常艱鉅的挑戰,也是從未有的經驗,因為大家的齊心協力,才能維護學生的健康和學習權益。

尤其這3年正是108課綱開始實施非常關鍵的3年,在高中職階段新的課綱有非常多的規劃和執行,面對疫情下,感謝校長帶領師生在新的課程規劃、新的學習挑戰,讓高三學生順利完成在高中3年的學習,尤其是疫情變化莫測,從學測、統測到分科測驗,是非常不容易的任務,感謝所有校長堅守崗位,過程中不只實踐新課綱,並支持學生不斷創新學習。

潘文忠說,2天的校長會議正是以未來性作為主題規劃,在面向2030教育大未來主題下,特別針對孩子在未來所需面對環境的挑戰討論,不管是數位能力學習、語文能力提升,或是環境挑戰下的永續教育等。

潘文忠表示,希望藉由推動工作的團隊向校長說明政策的規劃與執行,後續面向2030所有教育發展與挑戰中,能夠與校長們共同形成最好政策推動共識,並藉由校長在教育現場實踐的經驗,對這些議題有所回饋。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國會外交再出擊 游錫堃率團訪日展開文化經貿之旅
下一篇
【周末精選】九合一選舉民進黨大敗 蔡英文宣布辭黨主席

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!