• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

林智堅論文抄襲情節嚴重 台大核定撤銷碩士學位

本文共399字

聯合報 記者許維寧/台北即時報導

民進黨籍桃園市長參選人林智堅論文案遭指控涉嫌抄襲。台大於7月6日接獲檢舉各界檢舉和事證,確認受理後並於7月20日成立學術倫理審定會受理,經過台大今天(8/9)上午召開記者會,台大奪定余正煌並無抄襲,林智堅抄襲且情節嚴重,建議撤銷林生碩士學位。

台大今天上午召開記者會,由教務長丁詩同、主任秘書王根樹、社科院院長蘇宏達出面說明林智堅論文案審定狀況。

推薦

台灣大學今年7月6日收到學術倫理案件的具名檢舉與相關事證,後續將依據「國立臺灣大學博、碩士學位論文違反學術倫理案件處理要點」進入處理程序,並經審查檢附事證後確認是否受理。

根據台大規定,確認受理後將請所屬學院組成審定委員會進行審定,審定委員會得視檢舉情形審查被檢舉人的博、碩士學位論文,包含論文內容及結果的真實性、確認是否由他人代寫、比對文獻引用情形及審查論文原創性、貢獻度等,並於2個月內完成審定。

林智堅論文遭指控涉抄襲,台大學術倫理審定會今天出面說明。記者翁唯真/攝影
林智堅論文遭指控涉抄襲,台大學術倫理審定會今天出面說明。記者翁唯真/攝影

延伸閱讀》

台大記者會宣布撤銷學位 林智堅:不理解實質內容

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘇貞昌:桃園市長要能守國門 鄭運鵬能帶領前進
下一篇
蔡總統:支持18歲公民權修憲案 讓更多年輕人參與民主

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!