• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

菲律賓駐台代表:未與菲國在台社群商討撤僑計畫

本文共680字

中央社 記者陳妍君馬尼拉8日專電

菲律賓駐台代表貝約今天表示,目前台灣一切正常,他並未與任何菲律賓在台社群商討撤僑計畫。「我不認為有必要撤僑。我們準備撤僑的說法是沒有根據的。那不是真的」。

菲國媒體ABS-CBN新聞網報導,「北台灣菲律賓社群」(Filcom Taiwan Northern)祕書長Mercedita Kuan受訪時說,雖然台灣情況一切正常,但菲律賓人「還是有點不安,所以(週日)跟馬尼拉經濟文化辦事處(MECO)有一場Zoom會議…萬一中國真的對台灣施加威脅,我們自己該如何撤離?」

推薦

對此,Mercedita Kuan僅告訴中央社她的說法遭曲解,不願接受訪問。

馬尼拉經濟文化辦事處(MECO)理事主席兼駐台代表貝約(Silvestre Bello III)今晚接受中央社訪問表示:「我想要澄清,(MECO)沒有關於撤僑的計畫。」

貝約說:「我不認為目前有必要撤離。一切都很正常。」

貝約原任勞工部長,7月11日正式接任駐台代表後尚未前往台灣。他表示,根據MECO副代表賀喜德(Teodoro Luis B. Javelosa Jr.)和菲律賓駐台北海外勞工辦公室(POLO)專員查維斯(Cesar Chavez Jr.)回報,「台灣一切正常。所以我們準備撤僑的說法是沒有根據的。那不是真的」。

貝約說,他計劃下週二前往台灣,預計停留15天,會見MECO下屬和駐台北海外勞工辦公室員工,「親眼看看台灣的情況」。

不過,貝約強調,截至目前,他只有接到賀喜德和查維斯的報告,並未與菲律賓在台社群開會。「所以我很驚訝為什麼大家說我在跟他們會面,我們將討論撤離的可能性。那不是真的。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「再會吧 北投」3度上演 吳念真打動觀眾有秘訣
下一篇
鏡電視案再出現吹哨者?NCC:相關事證請提供本會參考

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!