• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

電電公會:加速查驗 找公協會助陣

本文共284字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

政府又新增250家碳盤查對象。電電公會之前表示,旗下有3,000多家會員,台灣卻只有七家查驗機構,不可能滿足目前碳盤查的需求。由於單次查證就需要花三個月,以目前的量能與時程,恐怕無法讓廠商達到2050淨零碳排的目標,呼籲政府應委託公協會協助旗下會員進行碳盤查。

為了因應歐盟碳關稅的要求,電電公會曾舉辦論壇向會員企業宣導淨零碳排的重要性。全球前兩千大上市公司中,已有20%的企業承諾淨零排目標;而由氣候組織與碳揭露計畫所主導的全球再生能源倡議組識「RE100」,匯聚了全球最具影響力企業,公開承諾在2020至2050年間達成100%使用綠電目標,台灣也有12家企業響應。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
除夕夜活動添新選擇 文總推特別節目
下一篇
動員會報 蘇揆:務實研擬戰時想定狀況模擬演練

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!