• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

民進黨擬徵召拚連江縣長 李問:願承擔責任

本文共1025字

中央社 記者吳睿騏連江縣8日電

民進黨選對會今晚召開會議同意,建議徵召連江縣黨部主委李問參選連江縣長。李問說,年底選舉是民進黨首次在連江縣提名參選人,為馬祖民主創下新里程碑,縣黨部將充分備戰。

民進黨選對會晚間發布新聞稿,黨主席蔡英文表示,民進黨將在離島連江縣提名現任連江縣黨部主委李問參選連江縣長,民進黨在馬祖也首次提名及徵召的地方公職,包括議員、鄉代及村長共9人,顯示民進黨在李問的努力下,在馬祖有更多的可能性。

推薦

對此,李問隨即以陽光、透明、活力新馬祖為標題,在臉書(Facebook)發文指出,感謝馬祖鄉親及民進黨選舉對策委員會的肯定支持,這是民進黨創黨36年以來,首次在連江縣提名縣長參選人,對地方及他個人意義重大,他願意承擔責任,投入2022年連江縣縣長選舉。

李問接受中央社記者電訪時表示,2年前民進黨連江縣黨部成立後就積極為民服務,並扮演中央與地方的橋梁,民進黨在馬祖沒有黨籍縣議員情況下,透過黨籍立委的協助,解決地方需求。

李問說,近日透過立委洪申翰辦公室的協助,向衛福部爭取,成功為馬祖建立清冠一號「視訊看診,在地領藥」的領藥機制。縣黨部團隊也服務鄉親,不論是地方公益捐助、舉辦免費兒童英語教學、向中央爭取建設資源、反映意見、監督縣府施政等,而「選舉就是把團隊服務的精神延續下去」。

李問告訴中央社記者,這次推出的多是素人參政,希望透過不同的政治團體經營馬祖,讓鄉親有不同選擇,也讓想要為民服務的新人或素人發揮的機會,這次在4鄉5島共提名9人,多是原本擔任民進黨部各鄉主任與地方淵源很深,加上他就是「十全十美,遍地開花」。

李問坦言,因為這是民進黨首次在連江縣提名參選人,縣黨部期待有所突破,但目前尚未訂下目標,只是每一席都很有機會,大家會全力以赴。目前民進黨只有原為國民黨的東引鄉樂華村村長曹恆勇在2020年民進黨連江縣黨部成立時加入民進黨,成為民進黨在連江縣唯一的公職。

李問說,若以總統選票觀察,總統蔡英文在2020年的選戰於連江縣拿下近20%選票,雖然整體看來還是藍大於綠,但在基層多席次選舉上還是有機會,例如這次的縣長選舉將是多人競爭,國民黨報准連江縣副縣長王忠銘與地政局長曹爾元參選連江縣長。

李問指出,「正因為民進黨從未在連江縣提名過,如果沒有努力過、爭取過,絕不能輕言放棄」,他希望與4鄉5島的團隊發揮團體戰效應,延續平時服務精神,以清新優質選風,為馬祖提出好的政策與願景,透過中央及地方合作為鄉親爭取更多資源,並推廣「陽光馬祖,透明政府」的理念。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔡總統軍禮歡迎 帛琉總統惠恕仁:共同合作克服萬難
下一篇
砸112億虧8億元,3問國安基金:護太早、護得了基本面、愈護愈疲乏?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!