• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

曾為裴洛西募款餐會獻唱 音樂劇演員楊呈偉返台

本文共678字

中央社 記者趙靜瑜台北8日電

曾受邀在甫訪台的美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)主持的募款餐會上獻唱,百老匯音樂劇演員楊呈偉全家返台,將加入外百老匯經典音樂劇「夢幻愛程」演出排練。

華文音樂劇公司今天發布新聞稿表示,「夢幻愛程」將於9月到11月在台北松山文創園區駐點演出,此劇由美國百老匯原作授權台灣華文音樂劇公司出品製作,並邀請曾在美國百老匯演唱的歌手楊呈偉返台演出。

推薦

台裔美籍的楊呈偉是前無任所大使楊黃美幸之子,也是少數在美國百老匯演唱的演員。20歲加入百老匯音樂劇「西貢小姐」演出,也因為創立「第二代劇團」,致力致力推動亞裔表演者的發展,曾獲哥倫比亞廣播公司電視台(CBS)頒發「實現夢想獎」、美國國家藝術俱樂部(The National Arts Club)主席頌贈藝文榮譽獎章、A magazine十大亞裔青年企業家等榮銜。

楊呈偉經常受邀為台僑文化活動獻唱,包括裴洛西主持的募款餐會,楊呈偉開場獻唱美國國歌;他也為紐約州州長白塔基(Pataki)主持的亞裔節到加拿大溫哥華亞裔傳統月。楊呈偉並為洛杉磯,紐約,舊金山,芝加哥等城市的台僑大型活動獻唱。

去年楊呈偉與同為百老匯演員的妻子森下迪娜,以外國專業人才延攬及雇用法,獲得國發會核發「就業金卡」,盼以國際經驗為台灣產業貢獻心力。

「夢幻愛程」是紐約外百老匯最長壽音樂劇,也是美國戲劇史上連演時間最長的音樂劇。此劇將從9月23日至11月13日,在台北松山文創園區上演,首週場次已售出超過8成票券。主要演員除了楊呈偉之外,還包含藝人聶雲、劉子銓、蔡松廷,音樂劇演員藍紫綾、江翊睿、張芳瑜、張祐寧等,由曾慧誠執導。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國家文藝獎贈獎典禮 布拉瑞揚感謝前女友許芳宜
下一篇
人口連九個月「生不如死」!新竹市幼年人口比最高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!