• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

林佳龍提福利政見 幫65歲以上長者免費裝假牙

本文共568字

中央社 記者王鴻國新北8日電

民進黨新北市長參選人林佳龍今天表示,一座進步的城市,對於老人家及青年會特別重視與照顧,「65歲以上免費裝假牙」是他參選後提出的第1個福利政見。

林佳龍今天在臉書(Facebook)貼文指出,他「準備好了」,要幫65歲以上長者免費裝假牙。這也是行政院長蘇貞昌4年前參選新北市長就提出的政策,「我們接棒推動。」他到基層走訪時,許多鄉親長輩都非常支持這個政見。

推薦

他說明,為什麼要推動老人家免費裝假牙?因為老人家沒有牙齒,將影響飲食意願,也會影響身體健康;老人家沒有牙齒,會降低社交意願,不願講話,不敢笑,也會影響心理健康;推動補助,也是減輕年輕人照顧老人家的經濟及心理負擔。

他表示,新北市是一個人口將近400萬人的大城市,65歲以上的長輩就超過65萬人。牙齒問題是許多長輩需面對的,新北市目前靠著中央的補助政策在協助,但受惠的只有中低收入戶及身心障礙者。

「侯市府說『世界潮流是保住真牙』。我們想問如果保得住真牙,誰需要裝假牙?」林佳龍指出,承諾若當選新北市長,將延續執政台中市的理念,補助65歲以上長者免費裝假牙。

他表示,若當選計劃每年編列新台幣5億元預算,「用4年20億、替老人家顧喙齒」。他要讓資深市民能正常生活,要讓生活在新北市的老人家充滿笑容,這是一座進步城市該做的事。「新北大翻新,從照顧市民做起,讓我們成為一座進步的城市。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
每年500名孩子等待收養 勵馨籲助出養童找家
下一篇
人口連九個月「生不如死」!新竹市幼年人口比最高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!