• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

愛丁堡藝穗節台灣季論壇 實體線上並行

本文共813字

中央社 記者趙靜瑜台北8日電

今年是愛丁堡藝穗節75週年,駐英國代表處文化組策劃執行的愛丁堡藝穗節「台灣季」論壇活動,將採實體線上並行,聚焦跨界、女性及永續等3主題,用台灣經驗與其他國家交流。

駐英國代表處文化組長陳斌全今天在文化部發布的新聞稿中表示,隨著過去2年COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情發展,「台灣季」論壇反映表演藝術全球趨勢,並藉台灣觀點凸顯了國內表演藝術的競爭力。

推薦

陳斌全表示,今年論壇突破原有格局,除繼續與愛丁堡演出場館串連辦理之之外,也首度與藝穗節大會結盟合作,能爭取到藝穗節大會的參與,正是對活動的肯定。此外,今年除了論壇現場,也保留線上參加機制,免費報名,希望帶動更廣泛的參與。

受駐英國代表處文化組委託策劃執行「台灣季」論壇的旅英獨立策展人葉紀紋表示,疫情尚未消失,表演藝術產製及展演策略也推向不受國際移動限制、重用本地藝術家及參與式藝術等發展。

根據這個趨勢,葉紀紋策劃今年論壇聚焦「台灣當代數位跨藝表演藝術的發展與國際契機」、「女性藝術家如何從表演藝術中發聲」和「永續發展,藝術家如何實踐永續經營的藝術發展」等主題,希望以論壇讓台灣經驗與國際交流。

論壇活動將在8月15、16日分3場進行,前兩場「台灣當代數位跨藝表演藝術的發展與國際契機」及「女性藝術家如何從表演藝術中發聲」與蘇格蘭國家舞蹈中心Dance Base合作,將分由新北市美術館籌備顧問賴香伶、OISTAT國際劇場組織執行長魏琬容、Barbican Theatre Plymouth以及The WOW Foundation等代表出席,以個案分享開發跨藝作品及尋求轉型的策略及女性創作。

最終場「永續發展,藝術家如何實踐永續經營的藝術發展」則與藝穗節大會合作,並列為大會專業交流節目,現場將由台北國家兩廳院副總監施馨媛等代表到場或連線,與他國代表談論演出產製永續等議題。

愛丁堡藝穗節「台灣季」論壇活動網頁:https://reurl.cc/yMezDM。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
京都橘高校吹奏部抵台 學生合照高喊台灣讚
下一篇
五電信董總拜會NCC 談企業專網、衛星議題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!