• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

樂聲取代砲聲 樂興之時管絃樂團進駐金門

本文共624字

中央社 記者趙靜瑜台北8日電

透過111年度「文化部媒合演藝團隊進駐演藝場所合作計畫」,樂興之時管絃樂團首度進駐金門,將舉行2場音樂會,以樂聲取代砲聲,讓金門民眾感受音樂就在生活之中。

樂興之時管絃樂團今天發布新聞稿表示,樂興之時管絃樂團秉持「就是要好音樂!」的理念,自2009年起陸續於花蓮、南投、草屯與台中等地深耕,透過與在地演藝場館的合作讓音樂藝術足跡廣布,並持續開發新的賞樂群眾,播下更多音樂種子。

推薦

8月13日樂興之時管絃樂團將帶著音樂家金門登高,舉行「以樂聲取代砲聲-太武夕照和平禮讚」音樂會,以悠揚樂音帶來和平的獻禮,這也將是太武山上首次舉行地景音樂會。地點在太武山鄭成功觀兵奕棋處,這場演出是戶外免費活動,現場座位有限,將優先預留給長者及婦孺。

8月14日將舉行「聽!音樂來說故事」親子音樂會,由古典音樂家「海頓爺爺」帶領樂興之時管絃樂團成員飾演的「海頓工人室內樂團」音樂家們穿越時空,帶孩子們走入音樂世界。樂興之時管絃樂團也邀請小朋友們當天攜帶自己的樂器,有機會上台和音樂家們一起合奏,留下獨一無二的回憶。

「聽!音樂來說故事」親子音樂會將在金門縣文化局演藝廳演出,免費索票入場,需事先網路報名:https://forms.gle/NrahWiNsFzYB8aPHA 。

除了音樂會之外,樂興之時管絃樂團9月將走入金門校園,結合以金門鳥類及風土人文為主題的攝影集和音樂演奏做結合,以多媒體音樂會方式讓當地學生透過攝影師王倩儀等人的鏡頭,看見熟悉卻不太一樣的金門。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯大總辯論落幕 外交部感謝11友邦與多國高層挺台
下一篇
美運輸部長發聲 支持台有意義參與ICAO

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!