• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數1天!


不再通知
明天提醒

民進黨選對會拍板 陳光復選澎湖、周江杰戰竹縣

本文共1169字

中央社 記者葉素萍台北8日電

民進黨選舉對策委員會今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召民進黨客家部主任周江杰參選新竹縣長、民進黨連江縣黨部主委李問參選連江縣長、前澎湖縣長陳光復參選澎湖縣長,後續提交8月10日中執會,進行徵召提名作業。

民進黨選對會晚間發布新聞稿,黨主席蔡英文表示,儘管面對近期國際及台海區域情勢變化,執政團隊需要花更多心力在兩岸、國防與外交上的工作,但台灣整體情勢的發展穩定,台灣社會亦沉著以對,民眾對政府有信心,並且大力支持國軍;確保人民安全無虞的情況,是當前執政團隊最重要工作。

推薦

蔡英文說,政府全盤且即時掌握周邊局勢,有效維持整體政經局勢穩定,而台灣整體社會還是應該要穩健前進,因此,民進黨今天傍晚舉行選對會,針對後續提名工作進行討論。

蔡英文指出,加上今天提名的3位候選人,民進黨總共提出21位縣市長候選人投入年底的九合一大選。針對年底的大選,民進黨提出「顧家鄉、拚未來」選舉主軸,這不僅是民進黨對於台灣人民的承諾,也是民進黨的使命。

她表示,民進黨期待所有提名的縣市長候選人,除了要「會做事」,也要「做對事」;縣市長參選人未來也要能和中央政府合作,一起照顧家鄉,一起為下一代拚未來。

蔡英文說,民進黨在新竹縣提名年輕世代的周江杰,周江杰不僅是新竹縣在地的年輕客家人才,過去也曾任新竹縣議員,對於地方服務不遺餘力。這幾年更擔任民進黨中央黨部客家部主任並兼任發言人,對於客家鄉親的服務從未間斷,擔任民進黨發言人積極為黨的政策辯護;這次周江杰願意回鄉投入新竹縣長選舉,民進黨期待年輕人才深耕地方,用最大的熱情與創意,改變新竹縣的未來。

蔡英文表示,民進黨將在離島連江縣提名現任連江縣黨部主委李問參選連江縣長。李問這幾年深耕連江縣,感動許多地方鄉親,也看見耕耘的初步成果。今年是民進黨在馬祖首次提名和徵召的地方公職,包括議員、鄉代和村長共9人,顯示民進黨在李問的努力下,在馬祖有更多的可能性。因此,今年的縣長選舉,民進黨盼李問親自率隊出征,在連江縣再創好成績。

蔡英文指出,今年民進黨在澎湖,將提名前澎湖縣長陳光復參選澎湖縣長。澎湖縣作為台灣面積最大離島,有其得天獨厚的天然觀光資源可以發展。面對後疫情時代的來臨,澎湖縣如何和中央政府合作,打造更健康幸福的未來是至為關鍵時刻。陳光復過去曾擔任縣長,這次再次參選,加上現任民進黨澎湖縣立委楊曜的合作,一定更能夠整合地方與中央的資源合作,發揮一加一大於二的效果「光復澎湖」,再次為鄉親服務。

蔡英文表示,歷經數個月的提名作業,選對會就每一個縣市的局勢,經過多方徵詢與完整討論,進行縝密布局。本屆縣市長候選人的提名作業,將在本次選對會舉行後告一段落,後續等中執會同意,就完成本屆的提名作業。

民進黨說,今天會議除高雄市長陳其邁、桃園市長鄭文燦透過視訊與會,行政院長蘇貞昌請假外,其餘選對會成員皆出席與會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
藍控街訪自導自演批盧秀燕 綠嗆勿看到黑影就開槍
下一篇
蔡總統:支持18歲公民權修憲案 讓更多年輕人參與民主

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!