• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

陳時中內湖交通解方遭質疑 高公局:地方要先申請

本文共422字

中央社 記者余曉涵、陳怡璇台北8日電

民進黨台北市長參選人陳時中提出內湖交通解方,台北市長柯文哲質疑有3項是高公局權責。高公局今天說,相關交通規劃都要由地方先提出申請。

柯文哲今天出席「新創台北白皮書發表暨交流活動」,被媒體堵訪時被問及近期備受關注的內湖交通問題。柯文哲說,陳時中提出的4項方法中,有3項權責在高公局,且北市會定期與高公局開會,但對方也未提相關規劃。

推薦

交通部高速公路局發布新聞稿指出,各縣市政府為改善地方交通、加強與國道聯繫,相關增設改善交流道案涉及用地取得、都市計畫變更、地方道路改善與配置及經費負擔等事宜,須由所在地的地方政府依「高速公路增設及改善交流道申請審核作業要點」辦理可行性評估後向高速公路局申請,經辦理審議後及層報行政院核定後,由高公局接續辦理規劃設計及施工。

高公局表示,目前依前例辦理中案件,如新北市五股交流道改善、增設北土城交流道,桃園市增設八德交流道、高原交流道,台南市增設北外環交流道,高雄市增設岡山第2交流道等,地方政府均依此行政程序辦理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
駐紐約辦事處長:台灣捍衛自由 盼民主國家支持
下一篇
美運輸部長發聲 支持台有意義參與ICAO

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!