• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

游錫堃:民主國家自由往來 中國大陸應停止威脅恫嚇

本文共530字

中央社 記者范正祥台北8日電

中共對台軍演讓台海局勢備受關注,立法院長游錫堃今天表示,民主就是人民當家作主,民主國家就是可以互相往來、可以大家自己決定;呼籲中國停止威脅恫嚇,切勿破壞台灣的蓬勃發展。

游錫堃日前率2022立法院跨黨派國會外交訪問團出訪歐洲,行程包括7月18日至21日訪問捷克、7月21日至24日造訪立陶宛,以及7月24日至28日訪問法國。

推薦

游錫堃今天在立法院出席記者會說明此行國會外交成果。他會後回應媒體詢問有關美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)上週訪台,以及中國軍演的看法。

游錫堃指出,他在歐洲訪問時看到歐洲議會副議長畢爾(Nicola Beer)訪問台灣的新聞報導,畢爾呼籲中共不要恫嚇台灣,並強調,唯有台灣人民可以決定台灣的未來。

游錫堃說,民主國家的政治人物,想法很簡單,民主就是人民當家作主,民主國家就是可以互相往來、可以大家自己決定;不論是立院跨黨派國會外交訪問團出訪或是裴洛西到台灣,基本上就是民主、自由、人權的共同價值觀,大家想法都是一樣,覺得很正常。

談及裴洛西上週訪台一事,游錫堃指出,中共一再抗議,甚至用霸凌的方式、發動演習,「他們的一些思想或思考,是建築在沙灘上」;中共所言不是務實作法,不是現實、不是真相,全球民主國家慢慢都會覺醒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
挺鍾東錦恐遭撤銷黨籍 徐耀昌要劉政鴻先處分自己
下一篇
五電信董總拜會NCC 談企業專網、衛星議題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!