• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

登世界屋脊聽心路之歌 西藏文化藝術節將登場

本文共444字

中央社 記者趙靜瑜台北8日電

2022西藏文化藝術節即將登場,首波活動由文化部蒙藏文化中心與國立傳統藝術中心合辦「心路鳴響音樂會」,26日揭開序幕,邀請民眾體驗一場心靈滌淨及昇華之旅。

文化部今天發布新聞稿表示,「心路鳴響音樂會」首度邀請在台藏族歌手龍珠慈仁與台灣國樂團合作演出,由台灣作曲家黃俊達與梁啟慧、香港作曲家伍卓賢改編藏族樂曲,以藏族傳統樂器及國樂演奏方式,共同詮釋西藏樂音之美,將藏族樂曲的豐沛能量帶給大家,喚起人們對於和平與慈悲的嚮往。

推薦

文化部表示,台灣擁有豐富的多元文化環境,各族群的文化元素薈萃齊聚,孕育出多采多姿的文化底蘊;「西藏文化藝術節」則積極開創國內藝術團體與國際交流,建立合作關係,已成具有台灣在地特色的西藏文化盛典。

「心路鳴響音樂會」將於8月26日至28日在台灣戲曲中心小舞台演出4場次,文化部說明,音樂會將開放網路及現場兩種方式免費索票,網路索票將於8月12日上午10時起開放;現場索票則於8月13日上午10時起在蒙藏文化館索取,索完為止。各項活動訊息請上「西藏文化藝術節」官網查詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃珊珊民調升 柯文哲指綠危機管控差、蔣沒存在感
下一篇
出國團客三劑令取消

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!