• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

全國技能競賽 花蓮高農學生造園景觀奪金牌

本文共633字

中央社 記者李先鳳花蓮縣8日電

花蓮高農應屆畢業生高慶恩和彭子芸參加第52屆全國技能競賽,造園景觀項目獲青年組金牌,兩人也是110學年度全國技藝競賽造園職種的金手獎及優勝得主,優秀表現堪稱東部第一。

導師吳靖渝接受媒體聯訪表示,今年全國技能競賽有56個青年組、13個青少年組職類,賽時間長達4天,總時長16小時,7日比賽結束公布成績,花農除高慶恩和彭子芸獲金牌,二年級學生梁翊軒及陳允衡也獲佳作。

推薦

園藝科專任技士魏宣仁指出,物料上漲,學生在練習時成本增加不少,但都儘量再多元利用;此外許多材料東部取得不易,像是陶磚、特定石材等,只能用替代品,因此比賽時須克服更多困難。

身材纖瘦的彭子芸在泥作、土木等各方面都不含糊,她說,看到自己的作品完成,非常有成就感,以後會朝園藝設計師方向努力,因在體力上不如男生,所以會跑步來鍛鍊體力。她以甄選入學管道進入國立台東專科學校造園景觀科就讀。

家住吉安阿美族高慶恩說,家裡有一片庭院,從小就跟著父親種花蒔草,國中時參加技藝班對造園景觀產生興趣,目前已由甄選入學管道,就讀國立勤益科技大學景觀系。

校長梁宇承表示,花蓮高農造園景觀職類已是第7年挺進全國賽,除了科內擁有完善的培訓場地外,指導老師、技士豐厚的專業知識、經驗傳承,協助選手培訓期間的生活輔導及陪伴,都是獲得佳績的關鍵。

技能競賽是每個高中職學生展現實力的戰場,此次二、三年級學生能同時獲得佳績,實屬難得,但得獎不是結束,而是另一個開始,希望選手們能繼續精進爭取國手資格為國爭光,更創造自己未來美好前途。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出入境團客最新指引 外國旅客不得與台人同桌共餐
下一篇
邊境開放 觀光禁團令將解除

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!