• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

蔣萬安稱捍衛中華民國主權 批北京繼承說荒謬

本文共615字

中央社 記者陳怡璇台北8日電

台灣憲法學會前理事長許慶雄在國史館線上講堂指「中華民國已經由北京政府代表、繼承」,引發爭議。國民黨台北市長參選人蔣萬安表示,堅定捍衛中華民國的主權。

國史館邀請許慶雄主講「民主國家與憲法」,演講影片在國史館臉書發布。不過,因影片裡的簡報圖卡出現「『中華民國』已經由北京政府代表、繼承」等文字,引發國民黨質疑是否為總統蔡英文意見?網友也留言批評,「是在哪一國的國史館演講?」

推薦

蔣萬安今天主持「講講蔣萬安」直播節目父親節特輯,會前接受媒體聯訪被問及此事。蔣萬安說,堅定捍衛中華民國主權,看到民進黨、包括國史館有這樣的言論「非常荒謬」,絕不接受。

蔣萬安表示,堅定捍衛中華民國的主權,「中華民國就是主權獨立的國家,這點不容質疑」,並批評民進黨喊著抗中保台,結果卻拋棄中華民國。

媒體提問,民進黨台北市長參選人陳時中提出內湖交通解方,蔣萬安被批「拿香跟著拜」。蔣萬安反擊,稱陳時中大陣仗開記者會,好像提出很多改善政策,其實什麼也沒說,且很多政策都經評估不可行。

蔣萬安指,陳時中唯一明確講的只有若他當選,綠營執政的中央政府才會配合,質疑陳時中過去當疫情指揮官時,是否就是用這種心態對待北市,行政院長蘇貞昌也該出來說明,中央是否會因黨派對地方大小眼。

此外,媒體問及陳時中競選團隊被疑找工讀生造勢一事,蔣萬安說,看到相關訊息後深刻體會到民進黨真的是資源無限,自己的團隊相較之下資源非常少,但民眾的支持就是他的選戰資源、也是每天奮戰的大力丸。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出入境團客最新指引 外國旅客不得與台人同桌共餐
下一篇
邊境開放 觀光禁團令將解除

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!