• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

農委會促農漁產消費 文旦、石斑買600元抽農遊券

本文共863字

中央社 記者楊淑閔台北8日電

中國禁入台灣農水產品項,農委會宣布即日起到9月底推出「六吃興旺」的愛台灣活動,買文旦、石斑魚、白帶魚、竹筴魚、午仔魚、台灣鯛滿600元可抽200元農遊券,共備30萬份。

因應中國持續增加暫停台灣農水產品輸入品項,農委會搭配中秋節到來,今天召開「剝文旦烤石斑 中秋團圓愛台灣」活動記者會,由農委會主委陳吉仲宣布以上資訊。

推薦

陳吉仲說,之前調查農遊券2.0活動的滿意度高達97%以上,並帶動農漁產銷售業者增加新客6成及增加來店率,84%業者在計畫推動期間業績提升,99%以上業者希望再辦相關活動,共帶動農業旅遊人數逾500萬人次,促進農村在地商機,整體外溢效益達新台幣70.7億元,因此研議結合中秋節、農遊券3.0舉辦「六吃興旺」活動。

他說,即日起至9月30日止,民眾只要在各大農漁會與農遊券活動合作業者,或四大農漁產電商平台,包含「GoFish!買魚去」、「鱻魚購」、「台灣農產嘉年華」與「農良直賣所」活動專區,購買文旦、石斑魚、白帶魚、竹筴魚、午仔魚、台灣鯛等6項農漁產品,單筆消費600元以上,即可至農遊券APP登錄發票抽農遊券。

他說明,登錄期間為即日起至9月30日深夜23時59分止;農委會將在10月5日抽出30萬名幸運兒,可獲得價值200元農遊券一張,使用期限至12月5日止,中獎者可至全台超過3500家的農遊券合作業者賣場消費折抵使用。

麻豆區農會總幹事孫慈敏說,肯定中國每次片面暫停輸入農產品項時,農委會馬上強化內、外銷及加工因應。蘇澳區漁會總幹事陳春生則說,最近3天當地整體漁獲,包含竹筴魚、鯖魚、延繩釣魚種等損失約5000萬元,期待這次行銷活動發揮刺激消費的效果。

全國漁會總幹事林啟滄說,之前農遊券2.0確實發揮效果,期待這次再發揮功效。斗六市青年農民聯誼會會長鄭彥甫說,文旦是營養豐富的水果,呼籲國人中秋節剝文旦、烤石斑,中秋團圓愛台灣。

農委會補充,相關活動訊息可上農遊券網站https://888.coa.gov.tw/搜尋,或洽業者客服專線07-9700275以及消費者客服專線07-9752215。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
空軍:愛國者三增程型飛彈購案均依計畫執行
下一篇
如興涉弊讓國發基金慘賠 審計部:去年就建議退場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!