• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

周春米談縣政願景 關心交通醫療與創造產業環境

本文共672字

中央社 記者李卉婷屏東縣8日電

民進黨屏東縣長參選人、立委周春米今天接受廣播節目「新聞放鞭炮」主持人周玉蔻專訪表示,屏東人最關心交通與醫療,現在更要創造產業環境,培養在地人才。

周春米歷經激烈的黨內初選勝出,已正式提名為屏東縣長參選人,不僅是黨內首名女性參加縣長初選,更要力拚屏東第一位女縣長。周玉蔻提問在屏東政治態勢下,民進黨提名的人選應該就會當選,周春米則表示,「我還是很認真跑行程。」

推薦

周玉蔻話鋒一轉,追問從退黨的立委蘇震清參選屏東縣長,是否會為選情帶來衝擊?周春米回應,團隊按部就班、穩紮穩打,屏東鄉親近年來對縣長潘孟安的執政信賴,未來將以縣政及帶領的方向為重點,她應該會是讓大家比較信賴對象。

談到屏東人最關心議題是什麼?周春米說,醫療跟交通一直都是鄉親在意的,交通便利、醫療保護達到平權,有基本生活品質,接下來著重如何創造產業環境,讓年輕人願意留下來,培養在地人才。

周春米接受線上網友提問,其中就包含交通壅塞問題。周春米指出,台東與屏東的草埔隧道開通之後,車流大,所以希望建設屏南快速公路,目前路廊部分研擬中,也希望設立恆春觀光鐵道,漫遊恆春。已定案的高鐵到屏東,執行相關綜合規劃中。

周春米提及,屏東地理位置得天獨厚,好吃的玉荷包、芒果、蓮霧都是第一批產出,屏東可可也在世界綻放光芒,這次美國聯邦眾議院議長裴洛西(NancyPelosi)訪台,潘孟安就透過副總統賴清德送上屏東可可嘗鮮。

周春米表示,縣政要連續,屏東擁有自己特色,最重要提供人民最基本的照顧。透過建設、活動,讓外界看到屏東的能量;勝利星村、台灣燈會、設計展等文化藝術展現,翻轉對屏東既定的印象。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
張善政:鄭運鵬不是鄭文燦2.0 是鄭文燦0.2
下一篇
鏡電視案再出現吹哨者?NCC:相關事證請提供本會參考

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!