• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台大學務處首頁異常遭駭?校方:為主動檢查防範

本文共406字

中央社 記者陳婕翎台北8日電

台灣大學教務處及研發處網站昨天遭駭,首頁出現「世界上只有一個中國」字樣,稍早學務處網站一度出現異常,任何連結都無法點按,校方回應,這是主動檢查網站防範,並非被駭。

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi))2日抵台,訪台19小時後,台灣政府及民間單位網站陸續出現資安事件,包含統一超商7-ELEVEN、台鐵及高雄市環保局飲用水管理網站等,台灣大學昨天晚間教務處及研發處首頁也遭駭,網站出現大紅色背景,寫著金色與白色字樣的「世界上只有一個中國」。

推薦

校方昨天晚間說明,已啟動應變程序,先關閉教務處及研發處2個單位的首頁,並積極修復,待處理完後會再重新上線,不料之後台大學務處網站卻一度變成截圖,無法點擊任何連結,外界懷疑是否再度遭到駭客攻擊。

對此,校方今天回應,目前學務處網站已經恢復正常, 網站之前確實一度異常,但這是學務處主動先行檢查網站防範是否周全,並不如外界所猜測,重申學務處網站並沒有被駭客攻擊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世界動物日前夕 陳時中提5大寵物政策
下一篇
租屋族看過來!蘇揆:租金補貼今起陸續入帳 

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!