• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

內湖交通解方遭黃珊珊質疑 陳時中:失敗主義

本文共937字

中央社 記者陳昱婷台北8日電

民進黨台北市長參選人陳時中提出內湖交通解方,遭台北市副市長黃珊珊質疑可行性。陳時中今天回應,現在的市府失敗主義濃厚,遇到問題應是試圖解決,「不然要政府幹什麼」。

內湖交通問題成為台北市長選戰焦點,陳時中昨天提出透過新闢堤頂大道到塔悠路的地下連通道等4項工程來改善,遭有意參選的黃珊珊質疑可行性,更批評民進黨不遷建松山機場就是騙選票、陳時中一事無成。

推薦

陳時中今天上午赴貓空採竹筍、喝筍湯時接受媒體聯訪表示,形容詞就不回應了,但可看出現在的市府有些失敗主義,當年柯文哲競選時的豪氣干雲都已磨光。

陳時中指出,市府如果看到問題,應該早一點跟交通部溝通,因為地方政府本就扮演發掘問題的角色,與中央合作解決問題,就像未來若當選,他會好好做事,但要靠市議員發掘問題一樣。

陳時中強調,這是一層層的關係,議員向他提出地方問題,他想出解方,若解方需要中央協作,當然要跟中央討論,這樣政府運作才會正常、有力、快速。

至於黃珊珊稱堤頂到塔悠路的地下道恐讓松山塞車,陳時中說,現在有想到問題很好,因為將來要如何分流、道路如何規劃都要整體考量,不是想到什麼就做什麼,所以還是要說,現在的市府失敗主義稍微濃厚了一些,「遇到問題就要解決問題,不然要政府幹什麼。

媒體詢問,從前市長郝龍斌到現任市長柯文哲都曾評估過挖地下道,最後發現不可能,為何陳時中認為可行。陳時中指出,團隊有看過以前的資料,當初評估都是從港墘路挖,不過港墘路相對狹小,地下還有排水箱涵,以後更會碰到捷運東環段,施工上的確有困難。

陳時中表示,團隊知道這條路不可行後,就再找方法,不是遇到困難就退縮,所以經專家評估找到從堤頂大道挖,希望7年可以完工,解決內湖壅塞的問題。

媒體再問,陳時中明天成立內湖科技園區競選後援會,是否為了直搗黃珊珊的大本營。陳時中回應,團隊是來解決問題的,最主要是為了把產業發展併入施政藍圖裡,需要與產業討論政府如何幫忙,與政黨顏色無關。

此外,今天是父親節,陳時中在YouTube頻道上傳與兒子互動的影片,向全天下的父親祝賀。陳時中受訪時說,小孩子在長大的過程中,父母當下可能會覺得時間很久、孩子都長不大,但他現在回想反而覺得小孩子怎麼一下子就大了,所以要跟年輕朋友分享,與小孩子相處的時間真的非常、非常寶貴。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴清德請彰化鄉親支持民進黨參選人 當蔡總統後盾
下一篇
鏡電視案再出現吹哨者?NCC:相關事證請提供本會參考

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!