• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

台大兩官網遭駭「只有一個中國」 學務處網頁竟變截圖

本文共487字

聯合報 記者趙宥寧/台北即時報導

美國眾議院議長裴洛西訪台後,台灣多個政府網站遭駭客攻擊,沒想到台灣大學昨晚也淪陷,不僅教務處網頁被換上斗大的「世界上只有一個中國」標語,就連研發處也中鏢,深夜傳出學務處官網竟變成一張截圖,完全點不進任何超連結。

有台大學生昨晚截下教務處網頁遭入侵的圖片,分享在臉書NTU交流版,可見網頁大面積被換上斗大的「世界上只有一個中國」標語,且背景為深紅色,也吸引學生留言表示「老大哥也在看這篇文」、「相信很快又會上微博熱搜了」、「論文相似度指標也流出去了嗎」。

推薦

沒想到除了台大教務處被駭客攻擊,稍晚又有學生發現台大研發處也淪陷,從網頁可見,左上角也被換上「世界上只有一個中國」的深紅色圖片。不過台大教務處、研發處網頁目前都已無法顯示。

然而除了教務處、研發處網頁被惡搞,深夜又傳出學務處網頁被換成一張截圖,完全點不進去任何超連結,學務處旗下的單位如學生住宿服務組、課外活動指導組等官網,也全部被換成截圖,一路故障至今,網頁尚未關閉。

台大校方昨晚表示,有關駭客入侵本校教務處及研發處的首頁一事,本校已啟動應變程序,並積極修復中,待處理完後會再重新上線;至於學務處網頁,校方目前尚無最新回應。

台灣大學學務處官網變成一張截圖,完全點不進任何超連結。記者趙宥寧/翻攝
台灣大學學務處官網變成一張截圖,完全點不進任何超連結。記者趙宥寧/翻攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
楊文科競選總部開箱 打造童趣風介紹新竹縣建設
下一篇
苦日子要來了台灣該如何因應?王美花說明經濟部立場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!