• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台大遭駭網站共2處首頁 校方緊急啟動應變程序

本文共331字

中央社 記者陳婕翎台北7日電

台灣大學教務處網站今天晚間疑似遭駭,點入網站後會出現「世界上只有一個中國」字樣,據校方最新回應,除教務處以外,駭客同時入侵研發處首頁,校方已緊急啟動應變程序。

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)2日炫風訪台19小時後,台灣政府及民間單位陸續傳出被駭客攻擊情形,包含7-ELEVEN統一超商、台鐵及高雄市環保局飲用水管理網站等,作為台灣高等教育首府的台灣大學,今天晚間教務處及研發處的首頁也遭駭客入侵。

推薦

遭駭客入侵的台灣大學教務處及研發處的首頁,網站出現大紅色背景,寫著金色與白色字樣的「世界上只有一個中國」。

對此,台大校方晚間約10時30分以文字訊息回應說明,台大已啟動應變程序,目前先關閉這二個單位的首頁,並積極修復中,待處理完後會再重新上線。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
700億絕對報酬委託計畫 勞動部:非護盤計畫
下一篇
租屋族看過來!蘇揆:租金補貼今起陸續入帳 

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!