• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

解放軍艦進我領海? 海軍司令部:假訊息

本文共344字

聯合報 記者洪哲政/台北即時報導

陸媒報導「依衛星圖顯示,解放軍軍艦距花蓮和平發電廠約11.78公里,已進入我12浬領海」海軍司令部今(7)日表示,這些內容為假訊息。

中共新華社日昨發布照片,顯示解放軍南京艦在抵近台灣東岸時同時,我「濟陽級」蘭陽艦在旁監控,背景有陸岸的中央山脈甚至花蓮秀林發電廠的影像,但照片被質疑是「P圖」。

推薦

但陸媒今天出示中國長光衛星基於國產光學遙感衛星星座「吉林一號」的衛星影像地理資訊應用軟體「共生地球」宣稱,花蓮和平電廠確實有一座高聳的煙囪建築,解放軍軍艦距花蓮和平發電廠約11.78公里,已進入我12浬領海。

經過白天確認,海軍司令部今晚發出新聞稿,指陸媒報導內容是假訊息,而台海周遭中共艦艇動態,海軍均嚴密掌控,適切應處,自8月4日至今日共軍演習期間,共軍對共艦全程監控,絕無共艦進入我領海情事。

海軍司令部表示,台海周遭中共艦艇動態,海軍均嚴密掌控,適切應處。圖/軍聞社
海軍司令部表示,台海周遭中共艦艇動態,海軍均嚴密掌控,適切應處。圖/軍聞社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「再會吧 北投」3度上演 吳念真打動觀眾有秘訣
下一篇
衛福部建議維持口罩令

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!