• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

台大兩官網遭駭「世界上只有一個中國」 校方回應了

本文共444字

聯合報 記者趙宥寧/台北即時報導

美國眾議院議長裴洛西訪台後,台灣多個政府網站遭駭客攻擊,被換上與中國大陸相關的圖片或字樣,沒想到台灣大學今晚也淪陷,不僅教務處網頁被換上斗大的「世界上只有一個中國」標語,就連研發處也中鏢。台大校方稍早表示,有關駭客入侵本校教務處及研發處的首頁一事,本校已啟動應變程序,目前先關閉這二個單位的首頁,並積極修復中,待處理完後會再重新上線。

有台大學生今晚截下教務處網頁遭入侵的圖片,分享在臉書NTU交流版,可見網頁大面積被換上斗大的「世界上只有一個中國」標語,且背景為深紅色,也吸引學生留言表示「老大哥也在看這篇文」、「相信很快又會上微博熱搜了」、「論文相似度指標也流出去了嗎」。

推薦

沒想到除了台大教務處被駭客攻擊,稍晚又有學生發現台大研發處也淪陷,從網頁可見,左上角也被換上「世界上只有一個中國」的深紅色圖片。不過台大教務處、研發處網頁目前都已無法顯示。

台大稍早回應,有關駭客入侵本校教務處及研發處的首頁一事,本校已啟動應變程序,目前先關閉這二個單位的首頁,並積極修復中,待處理完後會再重新上線。

台灣大學今晚也淪陷,研發處網頁傳出災情,就連研發處也中鏢。圖為台大研發處網頁。圖...
台灣大學今晚也淪陷,研發處網頁傳出災情,就連研發處也中鏢。圖為台大研發處網頁。圖/讀者提供
台灣大學今晚也淪陷,教務處網頁傳出災情,就連研發處也中鏢。圖為台大教務處網頁。圖...
台灣大學今晚也淪陷,教務處網頁傳出災情,就連研發處也中鏢。圖為台大教務處網頁。圖/讀者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「再會吧 北投」3度上演 吳念真打動觀眾有秘訣
下一篇
鏡電視案再出現吹哨者?NCC:相關事證請提供本會參考

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!