• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

共軍實彈射擊結束 外籍航空航班已陸續恢復

本文共417字

中央社 記者余曉涵台北7日電

中共解放軍4日起在台灣周邊海域舉行實彈演習至今天中午。而中國發布1到6個臨時危險區飛航公告今天中午12時失效,第7區明天上午10時失效。原本這兩天取消外籍航空航班陸續恢復正常。

美國眾議院議長裴洛西8月2日晚間至3日傍晚訪台,中國宣布共軍4日中午12時至7日中午12時,在台灣附近6個海域「進行重要軍事演訓行動,並組織實彈射擊」。航港局4日上午再發布新的航船布告,其中提到中共解放軍的軍演區域多了1處,在東部海域。

推薦

交通部說,有關中國總共發布的7個臨時危險區飛航公告,除第7區需至明天上午10時失效,交其餘第1到6區已於今天中午12時失效,相關航班及船舶可逐步恢復航行。

多家外籍航空這兩天都有取消航班,不過根據桃園機場官網,7日下午起外籍航空取消的航班已經沒有前兩天多,包含酷航、ANA全日空等航班都正常起降,不過有更改航班起降時間。

截至今天下午4時8日表定的取消航班也只剩4班,且時間帶都落在晚間11時之後,研判主因為疫情因素。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「再會吧 北投」3度上演 吳念真打動觀眾有秘訣
下一篇
衛福部建議維持口罩令

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!