• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

中共軍演 Kolas:面對觀光、漁民損失 縣長卻沉默

本文共544字

中央社 記者李先鳳花蓮縣7日電

針對中共軍演,民進黨花蓮縣長參選人Kolas今天指出,位於東部海岸的花蓮,觀光業者、漁民可能遭遇商業損失,作為地方首長第一時間應表達是安全的,並會全力守護,讓民眾安心。

Kolas Yotaka今下午到花蓮市中山公園出席「客家超人大作戰劇場暨民進黨花蓮縣黨部捐血公益活動」,接受媒體聯訪表示,中國演習,不論共艦、共機都非常靠近台灣,作為地方首長就要擔憂縣民是否擔心害怕。

推薦

Kolas說,花蓮有許多觀光業、漁民等靠海洋生活的縣民,也包括居住在海岸線及經常到花蓮、喜歡出海的觀光客,是否會擔憂安全及經濟收入受影響。作為縣長第一時間應清楚表達花蓮是安全的,並會全力守護花蓮縣民及來到花蓮人民的安全。具體怎麼做?當然必須與中央合作,要啟動緊急應變的機制。

Kolas今天也在臉書發表「沉默的縣長」一文,文中指「近日遭到中國軍演威脅的縣市首長,為維護縣市民人身財產安全,陸續譴責中國。從8月4日軍演至今,花蓮縣府從未表態,也不見實際的作為,有如遺世獨立的國中之國。花蓮是守護國家安全的前灘,中國惡意的海空演習還是現在進行式,不知現任花蓮縣長今天忙什麼?」

對此,花蓮縣政府行研處新聞科表示,縣長徐榛蔚認為兩岸和平、經濟發展及人民的生命健康是普世價值,不應被選舉拿來操作,因此不針對此議題做任何回應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鏡電視案再出現吹哨者?NCC:相關事證請提供本會參考
下一篇
李屏賓操刀 江賢二人生故事化影像

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!