• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

網傳共艦逼近和平電廠 國軍:假消息不要上當

本文共489字

中央社 記者黃雅詩台北7日電

網傳中共軍艦逼近花蓮附近領海,國軍官兵強調,中共近日傳散多起假訊息,尤其是對中共傳散的「南京軍艦接近和平火力發電廠」等假訊息,請國人不要上當,正確的台海周邊軍事動態,請以國防部發布訊息為準。

軍聞社今天報導,針對網傳中共軍艦進入花蓮附近領海假訊息,駐守花蓮基地的空軍第五戰術混合聯隊,以F-16V戰機持續執行巡弋任務的實際行動,展示捍衛國家安全的能力與決心。

推薦

報導指出,在花蓮基地現場,空軍第五戰術混合聯隊的飛行官接獲命令後,立即駕駛F-16V戰機,掛載AIM-120先進中程飛彈等彈械,緊急起飛執行空中巡弋任務,展現國軍守護家園的決心。

報導說,第五聯隊修補大隊支援中隊武掛分隊官兵,也執行「AGM-84魚叉飛彈潛力裝掛作業」。官兵首先實施人員及戰機安全檢查,隨後駕駛掛彈車搬運魚叉飛彈,依標準作業程序,將飛彈裝掛至戰機上。

軍聞社引述受訪官兵指出,國軍以備戰不求戰的原則,理性應對共軍各種挑釁舉動,但捍衛國家主權和領土安全的能力與決心,絕對不容置疑;尤其是面對中共傳散的「南京軍艦接近和平火力發電廠」等假訊息,請民眾不要上當,正確的台海周邊軍事動態,請以國防部發布消息為準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「再會吧 北投」3度上演 吳念真打動觀眾有秘訣
下一篇
衛福部建議維持口罩令

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!