• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

共機艦台海周邊軍演 國民黨表達嚴正譴責

本文共563字

中央社 記者王承中台北7日電

中共持續在台海周邊進行軍演,國民黨今天表示,對於所有傷害兩岸和平、區域穩定的舉措,任何傷害台灣安全、對2300萬人的生存發展不利的行為,國民黨都不樂見,並再次表達嚴正譴責。

國防部今天表示,上午持續偵獲多批中共軍機、艦及無人機,在台海周邊活動,進行海空聯合演習,模擬對台灣本島及海上艦船實施攻擊,期間亦運用無人機侵擾外島地區。

推薦

國民黨下午發布新聞稿指出,國民黨的立場一定是強力捍衛中華民國、守護民主自由,支持國防力量保衛人民的安全,乃至於兩岸及區域的和平穩定;對於所有傷害兩岸和平、區域穩定的舉措,任何傷害台灣安全、對2300萬人的生存發展不利的行為,國民黨都不樂見,並再次表達嚴正譴責。

國民黨表示,促進兩岸和平是希望人民生活穩定,任何衝突所傷害的是所有人民,更不利兩岸民生發展與福祉;兩岸只有對話交流,而非對抗交惡,才是兩岸人民與區域鄰國之福。

針對近日台海局勢升高緊張,國民黨呼籲各方都應節制,不要過度反應、拉高區域衝突與敵意,而台海和平攸關兩岸民眾福祉,更牽動區域安全穩定,需要所有人共同珍惜;陸方應該思考如何維持兩岸溝通,以減少誤判、化解衝突。

國民黨表示,堅定支持國軍以國防力量保衛台灣,並戮力追求與維護區域和平穩定,將用各項行動具體支持國防保台、堅持以追求和平保護台灣的政策路線,以確保台灣人民的安全與繁榮生活。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「再會吧 北投」3度上演 吳念真打動觀眾有秘訣
下一篇
鏡電視案再出現吹哨者?NCC:相關事證請提供本會參考

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!