• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

擴大禁陸製資通訊產品 蘇揆:不容假訊息 盼公私合作禦敵

行政院長蘇貞昌。記者曾原信/攝影
行政院長蘇貞昌。記者曾原信/攝影

本文共581字

經濟日報 記者江睿智/台北即時報導

因美國聯邦眾議院長斐洛西訪台,民間機關及公務機關網站近日接連遭到攻擊,中央擬擴大禁用中國大陸製資通訊產品範圍至公家機關場域內。行政院長蘇貞昌今(7)日受訪表示,不容假訊息蔓延,希望公私部門一起合作抵禦。

根據媒體報導,行政院日前召開資安會議指示,禁用中國大陸製資通訊產品範圍,從過去政府機關、委外廠商及分包廠商禁用,擴大到公家機關「場域內」。

推薦

對此,蘇貞昌今日上午出席楠梓產業園區動土典禮時接受媒體聯訪表示,從前幾天,7-11或是台鐵出租看板受到駭客入侵,播出假訊息影響民心士氣,所以他特別主持會議。他表示,當外敵當前,用各種假訊息要破壞國人的團結,要來影響民心士氣,都要拿出辦法來,一定要大家團結合作,一起不容假訊息蔓延、外敵入侵,台灣一定要團結努力,希望公私部門大家一起合作,共抵外敵入侵。

他表示,中國大陸蠻橫地用軍事行動來擾亂地區的和平、穩定,受害的不是只有臺灣,連周邊的國家都大聲抗議,美國等愛好自由、民主的國家都大力譴責。我們呼籲中國大陸政府不要仗著自己的軍事力量,到處秀肌肉妨害地區和平,國軍在蔡總統領導下,都掌握所有的資料,做最好的防禦。

他表示,如蔡總統所說,絕不在壓力下低頭,且堅持自由、民主,相信國人同胞對於這種仗勢武力,在門口耀武揚威的作為甚為不以為然,全國同胞一定會在蔡總統領導下,團結抵禦外敵,為國家主權、為人民的安居樂業,大家一起團結努力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新建巡防艦變小 邱國正:加速汰舊艦因應敵情威脅
下一篇
唐鳳:防駭 培養紅隊能量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!