• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疑民航機師空中頻道開罵 交國防部辨識中

本文共370字

中央社 記者李卉婷屏東縣7日電

中共在台周邊海域

大規模軍演,對台海空領域影響程度不一。今天上午9時就有臉書上記錄到疑為憤怒的民航機師透過空中頻道大罵,目前錄音內容已交由國防部辨識。

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)日前訪台,中共解放軍宣布4日起在台灣周邊6個海域軍演,對部分漁民要延期出港作業,以及空中航線造成影響。

推薦

上午9時許,臉書「台灣西南空域」紀錄這段空中頻道錄音,內容為「大陸人都是奴隸,你們祖宗是馬列主義是嗎?好意思說炎黃子孫?你根本是馬列主義的走狗!所以你信的馬列主義的共產黨嗎?中國人都是共產黨的奴隸!」

「台灣西南空域」管理員許耿睿告訴中央社記者,當下軍演時機相當敏感,應該不可能為軍方飛行員所為,研判是受到軍演影響的民航機師一時憤怒話語,已交由國防部辨識。

但也有民眾認為,這段錄音的口音偏向中國民眾發音,懷疑是不是有認知作戰可能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台東縣府動用預備金印製手冊 劉櫂豪批選舉宣傳
下一篇
製造業淨零轉型路徑 出爐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!