• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

解放軍今天繼續對台軍演 演練對地與遠距空中打擊

本文共635字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

解放軍對台大軍演今天進入第三天,解放軍東部戰區今天中午稱,解放軍按計畫,繼續位台島周邊海空域進行實戰化聯合演訓,重點檢驗聯合火力對地打擊和遠距離空中打擊能力。

東部戰區2日晚宣布對台灣周遭六處海空域軍演,自4日中午至7日中午,但是否7日中午就結束整個包圍式軍演尚未可知。

推薦

解放軍另外宣布在他處海域演習,江蘇連雲港海事局已發布航行警告稱,8月6日至8月15日每日8時至18時,在公告座標四點連線範圍內進行實彈射擊,禁止駛入。

遼寧大連海事局也稱,渤海地區自8月8日0時至9月8日24時,將在公告座標諸點連線範圍內執行軍事任務。禁止駛入。

東部戰區今天中午的消息稱演習科目是對地打擊和遠距離空中打擊能力。6日稱演習科目對陸打擊和對海突擊能力。

路透稱,今天上午有10艘中共解放軍與台灣的軍艦停留在台灣海峽中線附近對峙,玩「貓捉老鼠」遊戲。

大陸軍事張軍社表示,此次解放軍演訓出現了多個首次:一是首次在台島以東設置靶場,充分反映出解放軍遠距離懾止(區域拒止)能力。

二是首次組織火力穿島實彈射擊。解放軍常導火力穿越台軍「愛國者」導彈密集部署的區域,在美國宙斯盾艦眼皮子底下精準命中目標,反映出解放軍已經解決了遠海遠域看得見、打得準的問題,而且既不怕你攔、你也攔不住。

三是首次組織航母編隊威懾演訓,構建海上立體作戰體系。一般情況下,航母編隊執行任務時都會有核潛艇配合行動。

四是首次環繞整個台島組織聯合海空演訓,演訓聯合封控、對海突擊、對陸打擊、制空作戰等科目,實戰背景很強,隨時可以由訓轉戰。

解放軍東部戰區宣布7日繼續在台灣周遭海空域進行實戰化聯合演訓。(央視)
解放軍東部戰區宣布7日繼續在台灣周遭海空域進行實戰化聯合演訓。(央視)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃清龍新書解謎 指「孝嚴」疑郭禮伯後代
下一篇
國安基金準備進場護盤?蘇貞昌回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!