• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

綠委:裴洛西訪台後 日本版「台灣旅行法」討論升溫

本文共470字

中央社 記者王承中台北7日電

民進黨立委郭國文今天表示,美國聯邦眾議院議長裴洛西訪台後,日本版「台灣旅行法」討論升溫,也獲得日本議員正面回應,未來可能有更多日本重量級官員或議員訪台。

立法院亞東國會議員友好協會會長郭國文4日率團訪問日本,弔唁日本已故前首相安倍晉三,並與日本國會議員交流跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)、推動日本版台灣旅行法議題。

推薦

郭國文今天在臉書粉絲團發文指出,裴洛西(Nancy Pelosi)訪台後,日本版「台灣旅行法」討論升溫,他將持續積極推動,鞏固台日交流。

郭國文指出,從日本近期訪台團當中,前防衛大臣石破茂、濱田靖一接續拜訪台灣,被視為「試水溫」的舉動,未來可能更多重量級官員或議員來訪。

郭國文表示,對於安倍國葬的台灣代表,他也有和日本代表交流意見,有人提出由總統蔡英文,或是副總統賴清德前來致哀,都是不錯的選擇。

郭國文指出,推動高官互訪的精神,與他這次與民進黨立委何志偉、張廖萬堅、林楚茵一同積極推動的「台灣旅行法」相符,多了一層法律,會讓相關交流更有保障,也獲得日本議員的正面回應,期待未來能看到「台灣旅行法」從草案變成法案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
校園無障礙設施不合格率27% 監院糾正教育部
下一篇
國安基金準備進場護盤?蘇貞昌回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!