• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

禁用中國製資通訊產品 蘇貞昌:盼公私部門合作禦敵

本文共852字

中央社 記者曾以寧、蔡孟妤高雄7日電

針對台灣網站遭攻擊,有媒體報導,中央將擴大禁用中國製資通訊產品範圍至公家機關場域內。行政院長蘇貞昌今天表示,不容假訊息蔓延、外敵入侵,希望公私部門一起合作抵禦。

行政院日前召開資安會議指示,禁用中國製資通訊產品範圍,從過去政府機關、委外廠商及分包廠商禁用,擴大到公家機關「場域內」。

推薦

對此,蘇貞昌上午出席楠梓產業園區動土典禮時接受媒體聯訪表示,前幾天超商或台鐵出租看板遭到駭客入侵,播出假訊息影響民心士氣,所以主持了此會議。

蘇貞昌說,外敵當前,用各種假訊息要破壞國人團結、影響民心士氣,都要拿出辦法來,一定要大家團結合作,不容假訊息漫延、外敵入侵,希望公私部門一起合作,一起抵禦外敵入侵。

對於中國軍演,還有無人機飛越外島,蘇貞昌說,中國蠻橫地用軍事行動,擾亂地區和平穩定,受害的不是只有台灣,連周邊國家都大聲抗議,美國等愛好自由民主的國家都大力譴責,呼籲中國政府不要仗著軍事力量,到處秀肌肉妨害地區和平。國軍在總統蔡英文領導下,都有掌握所有資料,做最好防禦。

蘇貞昌說,如蔡總統所說,台灣不會在壓力下低頭,堅持自由民主;相信國人同胞對於這種仗勢武力,在門口耀武揚威的作為不以為然,會在蔡總統領導下團結抵禦外敵,為國家主權、為人民安居樂業,一起團結努力。

對於昨天前往新北市淡水視察「淡北道路」工程規劃,被問到是否為民進黨新北市長候選人林佳龍選情加碼?蘇貞昌說,行政院一天到晚在各地做事情,應人民需求、解決困難,昨天在新北、今天在高雄都一樣,就是要為福國利民努力。

蘇貞昌說,昨天在淡北道路,前天在汐止的汐東線,都是幾十年沒辦法解決的問題,行政院團隊拿出方法,用最能一次解決的魄力,解決所有用路人的問題。新北市原本只要求中央趕快撥給新台幣30億元就要動工,但這不會解決問題。

蘇貞昌說,幸好有行政院秘書長李孟諺、政委吳澤成跟前交通部長林佳龍、交通部長王國材等人建議關渡新橋分流,減少阻塞,補助款從原來新北要求的30億元增至55億元,一次解決問題。對有做事的人給予感謝,本來就是做人的道理,不是為了助選。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
269旅7個月內2軍士官輕生 監院糾正陸軍司令部
下一篇
國安基金準備進場護盤?蘇貞昌回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!