• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

沈榮津:陸製資通訊產品 我擴大禁用範圍

行政院副院長沈榮津。記者蘇健忠/攝影
行政院副院長沈榮津。記者蘇健忠/攝影

本文共278字

經濟日報 本報綜合報導

行政院副院長沈榮津前天召開資安會議指示,禁用大陸製資通訊產品範圍,從政府機關、委外廠商及分包廠商禁用,擴大到「公家機關場域內」皆不可使用,包含場域出租給商場、停車場等。

行政院各部會昨起全面盤點,由於涉及既有合約及預算,各機關不排除重新議約。

推薦

美國眾議院議長裴洛西本月2日訪台,台鐵新左營站廣告看板卻遭駭、出現對裴洛西謾罵字眼,經查發現台鐵承包商使用大陸製軟體;行政院全面檢討並要求咎責。

近期駭客攻擊事件頻傳,衝擊政府形象。沈榮津5日針對中共軍演,找來各部會臨召開資安長會議,藉由台鐵案例,在會中指示,以「場域」為概念,只要在公共機關場域內,皆須納入禁用範圍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
促進海洋碳匯 離岸風場測試養藻吸碳兼產牡蠣珍珠
下一篇
唐鳳:防駭 培養紅隊能量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!