• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

外交部:立陶宛交通及通訊部政次愛格涅7日訪台

本文共569字

中央社 記者游凱翔台北6日電

外交部今天表示,立陶宛交通及通訊部政務次長愛格涅,將於7日率官員及電動巴士企業代表共11人抵台,展開為期5天深化雙邊交流合作的訪問;期間將拜會台灣交通部等部會,並拜訪台灣電動巴士產業龍頭。

外交部晚間發布新聞稿表示,愛格涅(AgnėVaiciukevičiūtė)率官員及電動巴士企業代表共11人於7日抵台,展開為期5天深化雙邊交流合作的訪問。

推薦

外交部指出,這是繼6月12日立陶宛經濟暨創新部政務次長聶琉嫻娜(Jovita Neliupšienė)、6月22日立陶宛農業部政務次長吉爾卓帝斯(Egidijus Giedraitis)率團訪台後,立陶宛政府再次派遣次長級官員來訪,外交部對此表示誠摯歡迎。

外交部說明,愛格涅此行與立陶宛電動巴士業者訪台,將拜會台灣交通部等相關部會,參訪台灣電動巴士產業龍頭企業,探索雙方在智慧及綠色交通、5G通訊與電動巴士產業等領域合作契機,共促民主夥伴的團結及韌性,打造民主自由產業鏈。

外交部表示,近期台立交流密切,除立國連續派遣次長級官員訪台,上月立法院長游錫堃率跨黨派立委、駐美代表蕭美琴大使與外交部政務次長曾厚仁,均造訪立國。

外交部說,愛格涅此行率電動巴士相關企業訪台,彰顯台立兩國將共同攜手打造綠色經濟與產業,樂見雙邊在共同價值理念基礎上,持續穩健推進經貿交流鏈結,深化鞏固兩國緊密夥伴關係。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳將選黨主席 賴清德辦公室:現階段無相關討論
下一篇
國科會新版科技白皮書 提10大主軸擘畫2035願景

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!