• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

裴洛西訪台國際關注 吳釗燮、27駐外館長上外媒發聲

本文共744字

聯合報 記者程遠述/台北即時報導

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台,中國大動作在台灣周遭軍演、也對美國祭出反制措施,台灣動態受全世界關注。外交部表示,外交部長吳釗燮及27位我國多地駐外館長,在8月3日到5日之間都接受國際媒體訪問,為台灣發聲。

外交部指出,吳釗燮5日接受英國廣播公司(BBC)專訪,說明裴洛西議長訪台意義,並警示民主國家密切關注及防止威權主義擴張,目前也已有包括駐美國代表蕭美琴大使、駐歐盟兼駐比利時代表蔡明彥大使、駐法國代表吳志中大使等27位我國駐外大使、代表及處長接受當地主流媒體訪問,其他媒體採訪邀約也陸續進行中。

推薦

外交部表示,我國無懼中國外交部長王毅的叫囂和各地中國戰狼的挑釁,接受國際媒體訪問,努力為台灣發聲,讓全世界各地都聽到台灣冷靜而堅毅不屈的聲音「今天,是台灣外交官站上國際視聽舞台的時刻。」

駐外館長已受訪名單包括:駐美國代表蕭美琴大使、駐歐盟兼駐比利時代表蔡明彥大使、駐法國代表吳志中大使、駐德國代表謝志偉大使、駐西班牙代表劉德立大使、駐義大利代表李新穎大使、駐瑞典代表姚金祥大使、駐奧地利代表張小月大使、駐瑞士代表黃偉峰大使、駐印度代表葛葆萱大使、駐印尼代表陳忠大使、駐吐瓦魯林東亨大使、駐斐濟代表周進發大使、駐巴拉圭韓志正大使、駐宏都拉斯張俊菲大使、駐智利劉聿綺代表、駐秘魯張幼慈代表、駐厄瓜多莊輝恩代表、駐荷蘭陳欣新代表、駐以色列李雅萍代表、及相關駐外辦事處處長等27位。

外交部表示,吳釗燮將會持續攜手駐外館長,籲請國際輿論持續關注台海安全情勢,我國堅持民主自由核心價值,樂願與理念相近國家深化友好互動,並致力維護台海和平穩定現狀。

外交部也呼籲國際輿論持續聲援民主台灣,共同遏止中國不理性的軍演行動,共同維護以規則為基礎的國際秩序及印太區域的自由開放與和平穩定。

外交部長吳釗燮(圖右)及27位我國駐外館長,近日都上外媒發聲。圖/外交部提供
外交部長吳釗燮(圖右)及27位我國駐外館長,近日都上外媒發聲。圖/外交部提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
綠委質疑黑金介入台南議長選舉 籲黨中央調查
下一篇
我將持續與陸溝通春節加班機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!