• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

金質旅遊獎36條行程獲選 拚疫後觀光增入境旅遊類

本文共902字

中央社 記者余曉涵台北6日電

有旅遊界的奧斯卡之稱的「金質旅遊獎」今天公布,共有36條行程獲選,其中今年增加「入境旅遊類」,希望業者將台灣的國家風景區等納入國外旅客的旅遊行程,提早布局疫後觀光。

品保協會主辦的2022金質旅遊獎今天舉辦頒獎典禮,共選出36條主題行程,供旅客參考。交通部觀光局長張錫聰表示,交通部向行政院爭取了新台幣55億元,推動悠遊國旅振興專案,疫情期間政府投入相當多的觀光計畫,為迎接開放後國際旅客,觀光局積極舉辦6大國際魅力景區、13個風管處各項活動,讓民眾「悠遊」的同時,更期待國際旅客來體驗。

推薦

品保協會說,今年金質旅遊獎加入「入境旅遊類」,目的是希望業者能將國家風景區、文化、生態、海灣、山脈、低碳、雙鐵、永續、養生等主題旅遊元素融入行程,同時能跨領域整合各地豐富的觀光資源,創新推出不同類型旅遊產品,提升國內旅遊品質,並打響台灣國際觀光品牌。

金質旅遊獎在國民旅遊共分為金質國家景區旅遊組、金質文化旅遊組、金質生態旅遊組、金質海灣旅遊組、金質山脈旅遊組、金質低碳雙鐵旅遊組、金質永續旅遊組、金質養生旅遊組,共24條行程獲獎。

入境旅遊組別包含「國際魅力景區旅遊組」、「大陸地區來台旅遊」、「港澳地區來台旅遊」、「東南亞地區來台旅遊」、「東北亞地區來台旅遊」、「歐美紐澳地區來台旅遊」等6項組別,共12條行程獲獎。

以「旗尾糖鐵黃金歲月x鐵馬走讀百年客庄三日」及「海岸山脈的聲音x大地的恩惠x原民餐桌三日」2條行程奪得金質旅遊「雙鐵」及「文化」雙大獎的創新旅行社董事長李奇嶽表示,創新旅行社也看好疫後旅遊市場恢復,著手進行新北市林口開設門市擴大旅行業務,而DoMo品牌也順利取得股票代號7622,預計於21日登錄證券櫃買中心創櫃版。

台鐵與雄獅旅遊合作的「鳴日號」及「兩鐵旅遊列車」行程也拿下「國際魅力景區旅遊組」及「金質低碳雙鐵旅遊組」2大獎項,台鐵局說,接下來國境有望開放,將持續革新鐵道旅遊服務,以吸引外籍旅客來台觀光。

台鐵局指出,其中「兩鐵旅遊列車」主打帶旅客用最輕鬆的方式深入花東鄉鎮單車秘境景點,安排市場最高規格6人領騎團、專業維修技師隨團、頂級公路車配備及保母車等服務,首發團預計11月出發。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
網路罷免高虹安社團 民進黨:明顯反串已向Meta檢舉
下一篇
電動機車補助不退場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!