• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

公務機關網站頻資安事件 教育部籲各校密切注意

本文共443字

中央社 記者陳至中台北6日電

公務機關近日頻發生資安事件,教育部今天凌晨發函各大專校院,提醒各校注意網站內容是否有遭惡意破壞。教育部下的學校衛生資訊網等今天上午也有無法連上情形,目前正在查明原因。

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台近一週來,公務機關頻發生資安事件,行政院資安長、政院副院長沈榮津日前已請行政院資安處24小時巡檢部會網站,提高戒備。

推薦

教育部今天凌晨發函各大專,提醒留意各校安排專人24小時留意網站是否有遭惡意破壞,如有內容遭竄改,應緊急將網頁下架,並透過校安系統回報。

教育部今天稍晚以文字回應中央社指出,由於近期政府及民間網站發生多起資安事件,教育部密切注意所屬網站的運作情形,近期並請所屬單位加強資安查察。如果遭不當入侵,須依規定進行資安通報與緊急應變處理。

教育部強調,平時都有做好資安防護,也會進行相關資安演練,近期將持續監控做好資安防範措施,維持資訊與網路正常運作。

教育部學校衛生資訊網、新南向人才培育計畫等網頁,今天上午也發生無法連結情形,目前正由教育部查明原因。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
唐鳳:確保數據應用無關個資 採用歐盟高規格
下一篇
唐鳳談FinTech 強化隱私處理

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!