• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

共軍台灣近海6處軍演登場 網友見阿公級自走砲路上過

本文共612字

聯合報 記者潘欣中/屏東即時報導

美國眾議院議長裴洛西離台後,中共解放軍隨即宣布4至7日在台灣周邊6處海空域實施實彈軍演,有網友上網分享他一早在屏東市區見到10幾台自走砲經過的畫面,直呼「這個時機看到這有點敏感」。有人留言說是「105榴彈砲」,也有人說是「155牽引砲」,因是二戰時美軍的制式榴彈砲之一,也引發網友「阿公級武器」現身的熱議。

網友今早在「爆廢公社」分享他上班途中在屏東市路建國路捕捉到的自走砲照片,對於這台自走砲的型號,不管是「105榴彈砲」或「155牽引砲」,都引發網友的熱議;「105榴彈砲」是二戰時美軍的制式榴彈砲之一,在1941年起生產服役,近期國軍在「最硬教召」時,就演練105榴砲射擊。

推薦

也因為105榴砲「太資深」,有網友留言「我20年前在金門當兵就玩這種的砲,現在還在喔」、「骨董」、「國軍的裝備真的該升級了」、「105還能打嗎?!」「105榴彈砲,當年下基地當菜鳥時扛過砲彈,也親眼看過它發射了」、「回到二戰的炮」、「還在用二戰的破武器,哈哈」。

也有網友認為是「155牽引榴彈砲」,也是80年代起裝備在陸軍軍團炮兵營和步兵師炮兵營,及海軍陸戰隊炮兵團,網友表示「以前都拖155出去玩」、「還能擊發!拖一下155出來見見市面」、「這是155不是105么發發射了」。

因恰巧在共軍實彈軍演的敏感時期在馬路上現身,網友留言表示,「不是敏感啊,本來就是要去防中共飛彈」、「不就是備戰狀態」、「該做的準備還是要做的」、「今天防空警報會響嗎?」

有網友上網分享今天上午在屏東市區見到10幾台自走砲經過的畫面,直呼「這個時機看到...
有網友上網分享今天上午在屏東市區見到10幾台自走砲經過的畫面,直呼「這個時機看到這有點敏感」。圖/取自爆廢公社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
京都橘高校吹奏部抵台 學生合照高喊台灣讚
下一篇
五電信董總拜會NCC 談企業專網、衛星議題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!