• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

新舊制勞退基金 重押台積

本文共549字

經濟日報 記者江睿智/台北報導

台股7月上半月慘跌,勞動基金運用局副局長劉麗茹昨(1)日表示,市場下跌就是逢低進場的好時機,今年6月至7月上半月於台跌崩跌之際,勞動基金自營部位已進場300億元,承接標的鎖定如台積電(2330)(2330)這類基本面佳、展望好、跌過頭的個股。

護國神山台積電股價今年6月間一度出現崩跌走勢,但仍是新舊制勞退基金最愛。勞動基金運用局昨日發布新制勞退基金台股前十大持股,截至今年6月底止,三成重押台積電,持股比率達29.51%,較去年底25.73%進一步提高。

推薦

此外,舊制勞退基金,持有台積電比率亦達33.1%,亦較去年底31.5%提高;退撫基金亦達29.15%,和去年底持平。由此可見,台積電仍是勞工、公務員退休保障的護國神山,各大基金都以行動力挺台積電,甚至加碼持有。

截至今年6月底,新制勞動基金投資台股前十大個股,依序為台積電29.51%、鴻海精密3.88%、中華電信3.69%、台達電3.38%、國泰金3.12%、富邦金2.88%、聯發科2.59%、欣興電子2.28%、兆豐金控1.75%、台塑1.64%。

舊制勞退基金前十高持股依序為:台積電33.11%、台塑3.92%、台達電3.71%、鴻海3.55%、中華電3.44%、兆豐金3.4%、聯發科3.13%、中鋼2.81%、統一2.62%、富邦金 2.55%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
9月30日 五件財經大事搶先看
下一篇
台股下跌109.68點 三大法人賣超44.65億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!