• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

民生物資吹漲風 巧克力零食也要漲價了

本文共485字

經濟日報 記者何秀玲/台北報導

老牌食品廠宏亞生產的迷你乳加巧克力要漲價了。宏亞表示,因各類原物料如油、蛋、麵粉、糖、奶油、可可等全面上漲,旗下商品迷你乳加漲幅約17%至20%,威化巧克力餅乾「巧菲斯」十入裝上漲10元,達110元,漲幅約10%。

宏亞目前主要產品主軸以餅乾和巧克力為兩大方向,並有喜餅品牌「禮坊」。

推薦

宏亞表示,受新冠疫情及航運影響,全球原物料價格持續上漲,公司持續精簡成本與人事支出,避免將漲幅直接反應在食品售價上,造成消費者負擔。

但從基本工資、包材成本,及各類原物料如油、蛋、麵粉、糖、奶油、可可等均全面上漲。

宏亞提到,為了維持國民零售產品質量,旗下大部分品項持續自行吸收成本,惟部分品項如「迷你乳加、巧菲斯」等,不得已要調整,商品迷你乳加漲幅約17至20%,巧菲斯漲幅約10%

宏亞的經典產品,即為長銷多年的77乳加巧克力,創辦人遠赴歐洲學習並研發出這款經典產品,第一批披覆著濃郁巧克力並佐以台灣花生的牛軋糖,在1977年推出。

正好7月7日也是世界巧克力日(World Chocolate Day),為了紀念這歷史性的一刻,創辦人便以「77」命名為77乳加,從此成為台灣的經典國民零食。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
學術倫理案 台大學生組織點出審定過程揭露4問題
下一篇
美參眾議員今訪台 將晉見蔡總統、拜會立法院

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!